CARA PEMBUATAN OPAK-OPAK KHAS LOMBOK UTARA

Cara membuat opak-opak hanya menggunakan bahan baku ubi kayu yang dikupas kemudian diparut, kemudian diperas untuk mendapatkan sejenis tepung basah berbentuk kanji.
Bahan yang berbentuk kanji itu kemudian sejenis kerupuk berbentuk bundar menyerupai piring yang selanjutnya dijemur hingga kering.
Opak-opak yang sudah kering kemudian dipanggang di atas api dan selanjutnya siap dinikamti bersama pelecing kangkung, pecel, urap, sate ayam atau daging.
Opak-opak dihidangkan dengan cara menaruh pelecing kangkung, pecel atau urap di atasnya dan agar tidak bocor biasanya menggunakan dua buah.

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: